设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>公示公告

《柳州市家庭医生签约服务包及收付费的实施方案(试行)(草案)》公开征求公众意见

发布日期:2018-03-01 16:49     

 

我委为贯彻落实《广西壮族自治区家庭医生签约服务包及收付费的指导意见(试行)》(桂卫规〔2017〕4号)精神,进一步规范我市签约服务包及收付费标准,起草了《柳州市家庭医生签约服务包及收付费的实施方案(试行)(草案)》(见附件)。

按照《广西壮族自治区行政规范性文件制定程序规定》(自治区政府令第123号)要求,现向公众公开征求修改意见,如对《柳州市家庭医生签约服务包及收付费的实施方案(试行)(草案)》有修改建议的,请于2018年3月5日18时前,通过电子邮件或者电话形式向市卫生计生委提出修改意见。

联系方式:lz2821884@126.com,0772-2805632

 

 

                                  201831日

 

 

柳州市家庭医生签约服务包及收付费

实施方案(试行)

 

为贯彻落实广西壮族自治区家庭医生签约服务包及收付费的指导意见(试行)》(桂卫规〔2017〕4号精神,为进一步规范我市签约服务包及收付费标准,制定本实施方案

一、签约服务包的种类及内容

家庭医生签约服务包分为基础服务包、个性化服务包两类,具体如下:

(一)基础服务包基础服务包主要包括基本医疗和基本公共卫生服务,详见《柳州市家庭医生签约基础服务包内容选项及收费标准》(附件1);

(二)个性化服务包个性化服务包在基础服务包选项的基础上,向签约居民提供个性化健康管理等服务,详见《柳州市家庭医生签约个性化服务包内容及收费参考》(附件2)。签约居民视自身需求自愿选择签约一个或多个个性化服务包,也可与家庭医生团队协商确定个性化服务项目内容。

(三)其他。签约居民到家庭医生签约服务管理指导的乡镇卫生院(社区卫生服务中心)进行诊治,至少给予总服务服务费用一定比例的优惠。家庭医生签约服务包的内容是家庭医生团队向签约居民提供的约定服务项目,须在签约协议书中列明。

二、签约服务费的标准及分担

(一)签约服务费标准。家庭医生团队为居民提供约定的服务,按年收取签约服务费,由基本公共卫生服务经费、基本医疗保险基金、个人三方分担。基础服务包收费标准暂定为15元/人/年,由基本公共卫生服务经费支付10元、医保基金支付5元,试行期间免收参保人员个人签约费用。考核结果应用和补助拨付原则按《柳州市家庭医生签约服务绩效考核方案(试行)》(附件3)执行。

(二)个性化服务包的收费标准市卫生计生委已会同相关总部制定了柳州市家庭医生签约个性化服务包项目收费依据明细表参考收费金额(见附件4),各基层医疗卫生机构可再对居民负担的个性化服务包签约服务费部分给予一定比例的优惠。签约居民在家庭医生处就诊免收一次一般诊疗费。

(三)个性化服务包中的基本医疗服务和个性化延伸的医疗服务项目费用费用属于基本医疗保险支付范围的,由基本医疗保险基金和参保个人按规定予以支付;服务包内个性化健康管理项目等费用,由签约居民自行支付。签约、收费须经家庭医生团队和签约对象双方自愿,并按规定签订协议。

三、签约服务绩效考核

绩效考核及家庭医生团队内部签约服务费的分配比例分别按照《柳州市家庭医生签约服务绩效考核方案(试行)》和关于印发<柳州市推进家庭医生签约服务工作实施方案>的通知》(柳卫发2017〕12号)执行。

四、资金支付

按照《柳州市家庭医生签约服务绩效考核方案(试行)》执行。

实施方案201811日起施行,有效期2年。

 

附件:1.柳州市家庭医生签约基础服务包内容选项及收费标准.doc

2.柳州市家庭医生签约个性化服务包内容及收费参考.doc

3.柳卫基卫(2018)5号 (关于印发柳州市家庭医生签约服务绩效考核方案(试行)的通知).pdf

4.柳州市家庭医生签约个性化服务包项目收费依据明细表.xlsx

上一篇:邀标公示 下一篇:计划生育和婚育情况证明事项模板

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059