设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>健康宣传>爱国卫生

我市召开爱国卫生月工作协调会

发布日期:2020-04-10 19:34      来源:市卫生健康委

       今年4月是第32个爱国卫生月,活动主题是“防疫有我 爱卫同行”。为开展好我市第32个爱国卫生月活动,日前,柳州市开展爱国卫生月工作协调会在市委宣传部召开。10个部门相关领导参加会议。

      会议决定,市爱卫办、市委文明办、市生态环境局、市住房城乡建设局、市农业农村局、市城管执法局、市场监管局、市民政局、市卫生健康委、市总工会、团市委和市妇联等12个部门联合开展柳州市第32个爱国卫生月活动,在全市范围内开展“城乡环境卫生整治”、“爱国卫生运动历史主题宣传”、“卫生创建和文明创建”等活动,大力开展爱国卫生运动,打造健康环境,助推复工复产复学,为全面打赢疫情防控阻击战营造良好环境。 

  据悉,疫情发生以来,全市开展以农贸市场、居民小区、城中村、城乡结合部等区域为重点的冬春季爱国卫生运动及传染病防控工作,共整治重点区域环境卫生2439次,整治农贸市场环境卫生112个,整治小区环境卫生952个,整治城中村、城乡结合部145个,垃圾中转站消杀145次,消毒公共场所3521个,消毒面积68364982平方米,清理病媒孳生地6206处,出动消毒人员8196人次。同时,市爱卫办还组织开展春季病媒生物防制工作。共发放灭蟑烟炮32200枚,4.5%顺式氯氰菊酯30L,氯氰残杀微乳油23.5L,溴鼠灵7550kg。这些均为我市爱国卫生月活动奠定良好的基础。 

下一篇:柳州市开展垃圾清零美化龙城爱卫月活动

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059