设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>健康宣传>爱国卫生

爱国卫生月的起源

发布日期:2020-04-23 16:27     

 

      每年4月是全国爱国卫生月。开展爱国卫生运动,改善人居环境,对人民身体健康有着重要意义。爱国卫生月从什么时候开始的呢?

      全国爱卫会第八次委员会扩大会议提出,从1989年起,在开展群众性爱国卫生活动的同时,要建立爱国卫生月制度。开展这一活动的目的是强化大卫生观念,动员和依靠全社会力量,集中时间和力量,解决群众意见最大而又可能解决的一两个社会性卫生问题。同时,能过爱国卫生月的活动促进经济性卫生工作的开展,提高群众自我保健和共同改善生存环境的意识。具体内容是整顿环境,消灭卫生死角,发动群众对食品卫生和公共场所的卫生进行监督检查;扎扎实实地开展以灭鼠为中心的除四害活动;宣传卫生科学知识,引导群众改变不卫生行为,树立良好的卫生习惯。

      1989年国务院发布了《关于加强爱国卫生工作的决定》,要求各级政府要把爱国卫生工作纳入社会发展规划,使卫生条件的改善及卫生水平的提高与四化建设同步发展。全国爱卫会第八次扩大会议确定,自1989年起,每年4月份为“爱国卫生月”。

下一篇:历届爱国卫生月主题

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059