网站地图 设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>健康宣传>健康科普

流感高峰临近,七种人是疫苗重点接种对象

发布日期:2017-03-06 16:10     
 

      1.孕妇:如果准备在冬春季怀孕的孕妇,最好提前接种流感疫苗:因为孕妇更容易感染流感。怀孕3个月内禁止接种流感疫苗。 

       2.6 月龄以下婴儿的家庭成员和看护人员:由于现有流感疫苗不可以直接给6月龄以下婴儿接种,该人群可通过母亲孕期接种和对婴儿的家庭成员和看护人员接种流感疫苗,以预防流感。 

       3. 6-23 月龄的婴幼儿:患流感后出现重症的风险高,流感住院负担重,应优先接种流感疫苗。 

       4.2-5 岁儿童:流感疾病负担也较高,但低于2 岁以下儿童。该年龄组儿童接种流感疫苗后,其免疫应答反应通常优于2 岁以下儿童。 

       5.60 岁及以上老年人:患流感后死亡风险最高,是流感疫苗接种的重要目标人群。 

       6.特定慢性病患者:心血管疾病( 单纯高血压除外)、慢性呼吸系统疾病、肝肾功能不全、血液病、神经系统疾病、神经肌肉功能障碍、代谢性疾病(包括糖尿病)等慢性病患者、患有免疫抑制疾病或免疫功能低下者,患流感后出现重症的风险很高,应优先接种流感疫苗。          

       7.医务人员:是流感疫苗接种的重要优先人群,不仅可保护医务人员自身,维持流感流行季节医疗服务的正常运转,同时可有效减少医务人员将病毒传给流感高危人群的机会。 

上一篇:中国公民健康素养——基本知识与技能(2015年版) 下一篇:防治艾滋病,欢迎您拨打 12320专家热线

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059