设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>健康宣传>健康科普

国家基本公共卫生项目宣传

发布日期:2016-05-17 10:32     

       2016年,柳州市继续实施国家基本公共卫生服务项目,人均基本公共卫生服务项目补助经费提高至45元,主要服务项目包括12类内容:

       城乡居民健康档案管理服务、健康教育服务、预防接种服务、0~6岁儿童健康管理服务、孕产妇健康管理服务、老年人健康管理服务、高血压患者、2型糖尿病患者健康管理服务、重性精神疾病患者管理服务、传染病及突发公共卫生事件报告和处理服务、卫生监督协管服务、中医药健康管理服务。

       基本公共卫生服务项目覆盖我市388.65万常住人口,与人民群众的生活和健康息息相关。实施项目可促进居民健康意识的提高和不良生活方式的改变,逐步树立起自我健康管理的理念;可以减少主要健康危险因素,预防和控制传染病及慢性病的发生和流行;可以提高公共卫生服务和突发公共卫生事件应急处置能力,建立起维护居民健康的第一道屏障,对于提高居民健康素质有重要促进作用。 (委基卫科)

上一篇:从中医体质谈“惊蛰”养生 下一篇:中国公民健康素养——基本知识与技能(2015年版)

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059