设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>健康宣传>健康科普

警惕药酒麻翻你!

发布日期:2017-12-01 18:53     

本来是一桩喜事,怎么被一个“隐形杀手”给破坏了?

11月24日上午,鹿寨县人民医院收治了6名因喝自制药酒中毒的患者,他们的平均年龄为65岁。据悉,当天这6人相约到朋友家吃满月宴,但因去得早,就决定先喝点酒打发时间。此时,他们其中一人拿出自己泡制的药酒,里面有蛇、海马等十几种中药。这3两酒刚下肚,6人就感觉不对劲了,他们陆续出现了心悸、胸闷、头痛、呕吐等现象,严重的甚至出现了心脏骤停。

事发后,这一行人先被送往鹿寨县沙镇卫生院诊治,后因病情加重转院至鹿寨县人民医院,该院在收治病患后,实施了气管插管、上呼吸机、多次电击复苏等抢救工作。

但是,一行人中有三人的病情始终不见好转,因鹿寨县人民医院是柳州市人民医院的医联体单位,见此情况他们立即与医院取得联系。市人民医院重症医学科陈汉明副主任、心血管内科陈世忠副主任医师、急诊科张思思护士在接到医务科的通知后,火速赶往鹿寨县人民医院。经过会诊,医院最终接回三名中毒情况严重的患者,两位住进了重症医学科(ICU),一位住进了心血管内科的重症监护室(CCU)。

经过重症医学科、心血管内科医护人员几天的抢救,三位患者均已脱离危险期,现已回到鹿寨县人民医院做最后的康复治疗。

在这里,我们要提醒广大喜欢喝酒的市民:饮酒不仅要适量,还要选择正规厂商生产的酒,不要随意自己配酒,因为自制的酒可能含有不为人知的副作用,我们应该减少这类“隐形杀手”潜伏在我们身边的机会。(市人民医院 祁冠秀)

上一篇:流感肆意需谨慎,亲,要注意预防哟! 下一篇:中医治未病,远离亚健康——中医康复科特色门诊服务受好评

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059