设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>健康宣传>孕产知识

阳和工业新区:开展“世界避孕日” 宣传活动

发布日期:2016-10-21 10:10     
 
 

    每年的926日是“世界避孕日”。日前,新区卫计办联合新区阳和街道办事处社区卫生服务中心在新区文化广场以“知性智行——爱要有一套”为主题开展2016年“世界避孕日”宣传活动。本次活动旨在为提高育龄人群安全避孕意识,唤起全社会对生殖健康的关注,减少非意愿妊娠和不孕不育的发生,认识到避孕的重要性。 

    活动现场设置了“悄悄话”咨询台,方便群众咨询,也保障了咨询者的个人隐私,咨询人数50余人;中医专家从传统中医知识对生殖健康保健进行了详细讲解,受到群众的热烈欢迎;活动共发放防艾宣传扑克800盒,各种避孕药具400盒,宣传购物袋100个。 

   此次宣传活动,不仅提高了人们的避孕意识,还普及了正确的避孕节育和生殖健康知识,提高了育龄群众安全避孕意识,使育龄群众能够选择适宜自身、安全可靠的避孕方法。据此,新区计划生育免费避孕药具发放点遍及新区,群众可以到卫计办发放点、社区卫生服务中心(服务站)发放点、村(社区)发放点、定点超市、定点药店发放点、在人员密集的小区、市场悬挂的避孕套自取箱和计生药具自助发放机领取。新区避孕药具发放服务模式,为提高育龄群众生殖健康水平打开了方便之门。(阳和工业新区卫计办 唐慧) 

上一篇:公园街道:“三到位”推进免费孕前优生健康检查工作 下一篇:无创产前基因检测NIPT,准妈妈预防唐氏儿的理想选择

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059