设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>健康宣传>孕产知识

公园街道:“三到位”推进免费孕前优生健康检查工作

发布日期:2016-10-14 10:13     
  
  
  

     今年以来,公园街道坚持以人为本的服务理念,通过“三到位”措施,全力推进免费孕前优生健康检查工作,不断创新人口计生优质服务模式。截止9月底,公园街道办事处孕前优生检查人数66人,完成率82.5% 

   一是宣传到位。该街道充分利用LED显示屏、社区公开栏、宣传单等载体,宣传孕前优生检查,引导待检人群全面了解掌握孕前优生健康检查相关知识,积极主动到妇幼保健院接受检查。同时定期开展孕前优生健康知识讲座,发放免费孕前优生健康检查知识宣传折页、优生优育知识读本等,引导她们树立正确的健康生育观,提高了广大育龄群众对免费孕前优生健康检查的认识。 

   二是统计到位。每月街道和社区计生专干深入各个小区,对符合计划生育政策的夫妇进行排查登记,核实符合条件的目标人群,入户宣传发放宣传资料,确定孕前健康检查对象,对检查对象逐户进行登记,确保每个符合条件的计划怀孕夫妇都能主动参与孕前优生检查,有计划地妊娠和孕育,做到底数清、服务对象清,群众乐于接受,提高了工作效率和适龄群众的参检率。 

   三是服务到位。该街道不断规范服务流程,全面公开孕前优生健康检查的项目内容和注意事项,切实做好参检夫妇的基础信息采集、知情同意书的签名等工作,为提高对参检人群的服务质量,在检查过程中,计生专干引导参检对象完成项目规定内容的各项检查,并为参加免费孕前健康检查夫妇分别建立了个案信息库,掌握参检人员的基本情况,认真做好随访、跟踪服务和孕检结果反馈工作,实现了所有参加孕检的对象均进行全程跟踪服务,让孕检对象真实感受到政府的关心和呵护,深受群众好评。(公园街道计生办 石道军) 

上一篇:不适宜母乳喂养的几种情况 下一篇:阳和工业新区:开展“世界避孕日” 宣传活动

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059