网站地图 设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>健康宣传>孕产知识

不适宜母乳喂养的几种情况

发布日期:2017-03-07 16:12     
 

1.需要进行化疗或放射治疗的产妇,不宜实施母乳喂养。 

2.如有严重心脏病、心功能Ⅲ-Ⅳ级者,严重的肾脏、肝脏疾病,患高血压、糖尿病伴有重要器官功能损害的产妇等,严重精神病、反复发作的癫痫患者,先天代谢性疾病的患者,哺乳有可能增加母亲的负担,导致病情恶化者。 

3.母亲正患传染病,并正处于急性传染期、进行隔离时暂不宜哺乳。如患有各型传染性肝炎的急性期,或活动性肺结核的患者,或流行性传染病患者等,待母亲病愈,传染期已过,隔离解除后,可继续哺乳。 

4.患有阴道疱疹的母亲可母乳喂养,但若疱疹局限在乳房部位则不合适。 

5.乳房患有水痘的母亲,在损伤结痂前应将奶挤出喂给婴儿,同时给婴儿注射疫苗。 

6.吸毒母亲在戒毒前不适于进行母乳喂养。 

上一篇:自然分娩母婴均受益,六大好处你知道吗? 下一篇:公园街道:“三到位”推进免费孕前优生健康检查工作

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059