网站地图 设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>健康宣传>孕产知识

哺乳期生病应在医生指导下用药

发布日期:2017-09-22 18:35     

很多新生儿母亲在母乳喂养中遇到自己生病时,由于不清楚用药原则,要么不吃药要么乱吃药。不吃药容易对母体造成影响,但乱用药又会伤害到宝宝。针对这种情况,市潭中人民医院产科主任罗金友介绍了哺乳期用药基本原则:当新生儿母亲生病时,自己不要随便用药,应向医生咨询,并说明正处于哺乳期,在医生指导下用药。

罗金友提醒,在哺乳刚结束时用药,用药时间尽可能与下次哺乳的时间间隔4小时以上。大多数药物只能少量进入母乳,只有少数药物会影响到宝宝。但是,当母亲必须用药却又缺乏安全保证时,最好暂停母乳喂养。如果母亲患急性或严重疾病需大量用药,建议暂停哺乳。如果母亲患有严重慢性病需长期服药,则应向医生咨询是否能继续哺乳。当母亲服用治疗精神病药物或抗惊厥药物时,应监测宝宝是否嗜睡,并避免使用抗癌药物、氨基糖苷类、大环内酯类、喹诺酮类、四环素、氯霉素、甲硝唑、磺胺、雌激素类等药物。(潭中人民医院 荀诗媛)

 

 

 
上一篇:潭中人民医院:引入助产“神器”无痛分娩技术让产妇更轻松 下一篇:市潭中人民医院:传授母乳喂养技巧与知识

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059