网站地图 设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>健康宣传>孕产知识

潭中人民医院:引入助产“神器”无痛分娩技术让产妇更轻松

发布日期:2017-09-22 18:49     

医学界将疼痛的等级分为10级,其中分娩属于疼痛级别最高的一种。不过,现在随着无分娩等技术的推广和应用,分娩也可以不再这么疼痛。柳州市潭中人民医院无痛分娩作为一项成熟的医疗技术,成为越来越多新妈妈的选择。最近,潭中人民医院就有一名产妇在这项技术的帮助下减轻疼痛,顺利产下宝宝。

今年24岁的黄女士是一名初产妇,12日晚来到潭中人民医院,13日凌晨临产。在产程前期,由于胎儿持续性枕横位,不利于顺产,黄女士疼痛不已,一度产生了放弃顺产,改为剖宫产的念头。不过,在3名助产士和1名医生的不断鼓励及耐心指导下,黄女士逐渐树立了自然分娩的信心。助产士运用仿生气囊体位纠正胎方位,配合无痛分娩技术及气囊仿生助产术,促进分娩。经过十多小时的努力,黄女士终于顺产生下一个6斤多重的女孩,孩子健康情况良好。

“无痛分娩技术可以让产妇减轻疼痛,气囊仿生助产仪则可以加速产程进展,使产妇得以成功顺产。”潭中人民医院产科护士长江海盈介绍,院在2000年就已经引入了无痛分娩技术,今年4月又引进了气囊仿生助产术。这些技术的应用,使得孕产妇的生产过程变得更轻松。

江海盈说,运用无痛分娩技术,能让产妇在可以接受的疼痛范围之内生孩子,对母体与胎儿都有好处。“长时间的疼痛会让产妇焦躁不安,宝宝也容易宫内缺氧。当疼痛变得可以忍受后,等到宫口全开,产妇就能攒足力气顺利完成分娩。”

江海盈还特别提醒,孕妇在怀孕期间应该合理运动和科学膳食,饮食不合理,会造成胎儿过大,不利于生产。一般说来,胎儿体重6-6.5斤最适合生产,超过这个范围则会增加生产难度,加剧疼痛。因此建议孕妇能到该医院的孕妇学校学习一些孕期饮食、运动以及科学坐月子方面的知识以及专业的指导,科学备产。目前孕妇学校的课程是全免费的。(市潭中人民医院 陈新援)

 

上一篇:给糖妈妈们介绍一下,这就是妊娠期糖尿病妊娠期糖尿病 下一篇:哺乳期生病应在医生指导下用药

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059