设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>健康宣传>孕产知识

中医医院:治未病中心和产科联合为备孕人群开办课堂

发布日期:2018-05-11 15:56     

 

生育健康的宝宝是所有备孕家庭的心愿。而要达成心愿,科学备孕很重要。5月6日上午,柳州市中医医院治未病中心、产科在柳州市中医医院莲花山院区门诊楼治未病中心健康宣教室,针对备孕人群开设“如何科学备孕”课堂。30名备孕女性参加了活动。柳州市中医医院专家为到场的备孕女性送上中西医结合的备孕方案。

据介绍,中医在调理体质方面自古有着不可取代的优势。《景岳全书》云:“求子者必先求母——欲为子嗣之谋,而不先谋基址,非计得也。”可见母体的体质与优生至关重要。所以柳州市中医医院专家建议女子孕前都需要改善体质,为下一代的健康打好地基。

本次课堂上,柳州市中医医院产科主任简洁、治未病中心医师杨薇分别从西医、中医的角度告诉育龄女性如何科学备孕。最后一个环节,钧钧瑜伽老师教备孕女性做理疗瑜伽、孕产瑜伽等。

简洁在妇产科临床工作上有丰富的经验,多次参与新生儿窒息、脐带脱垂、肩难产、子痫、养水栓塞、妊娠合并急性心力衰竭、产后大出血等产科急危重症的抢救。本次讲课她将平时积累的部分经验向大家传授。(市中医医院 曾繁华)

下一篇:二胎妈妈不可忽视产检

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059