设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>健康宣传>孕产知识

人民医院:开展2018年母乳喂养周宣传活动

发布日期:2018-08-17 19:35      来源:人民医院

为支持和促进母乳喂养,8月4日上午,在第27个世界母乳喂养周来临之际,柳州市人民医院产科在门诊5楼中厅成功开展以“母乳喂养,生命之源”为主题的2018年“世界母乳喂养周”宣传活动。  

活动得到了院领导、相关专家、医护人员的大力支持到会参与活动的准妈妈准爸爸、宝妈宝爸约200人。共发放了宣传资料300多份。

为顺利开展此次活动,柳州市人民医院产科医务人员以各式各样的形式提前开展各种宣传,在门诊大厅悬挂宣传横幅,在大厅显眼处放置相关喂养周资料。孕妇学校也早早收集了孕妈妈们的意见以便有针对性解决问题,并准备了大量关于如何进行科学母乳喂养系列讲课活动。

产科主任蒙文霞致开幕词。围绕着“母乳喂养,生命之源”的主题,蒙文霞主任通过数据以及案例,陈述了母乳喂养的重要性以及必要性。医院设立了母乳喂养咨询热线和咨询门诊,开办了孕妇学校,开办母乳喂养培训班,建立孕产妇的微信群,可及时解决产妇及家庭在母乳喂养中遇到的问题和困难,帮助宝爸宝妈们切实解决问题。

儿科杨彤主任就大多数宝爸宝妈们担心的关于新生儿黄疸如何应对的问题,开展了一场精彩的讲座。产科郭莉副护士长给在场的各位宝爸宝妈和准爸爸准妈妈们手把手教学,让与会人员学会了很多母乳喂养的技巧。产科陈滢副主任还从宝妈产后营养膳食以及健康恢复方面进行了详细指导。

活动中还进行了有奖问答、互动游戏等内容,五位宝爸们上台演示如何给宝宝喂奶更是将活动推到了高峰。

开展此次宣传活动,让众多宝爸宝妈以及准爸爸准妈妈们掌握了科学母乳喂养的技巧以及很多相关育儿知识,让众多市民知晓了母乳喂养的重要性以及必要性,营造了“爱婴、爱母”的良好氛围,大力推进母乳喂养的施行。(市人民医院 卢连梅)

上一篇:2019年全国妇幼健康工作重点聚焦这6项! 下一篇:中医医院:治未病中心和产科联合为备孕人群开办课堂

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059