设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>健康宣传>孕产知识

特别的你特别的美,“520”孕妈妈们和鲜花更配哦!

发布日期:2019-05-24 16:39          作者:秦汝香、周育舟 来源:潭中人民医院

     “5·20”,因为其发音很像“我爱你”,所以被人们视为是一个适合表达爱的日子。

      为了丰富孕妈妈们的孕期生活,与宝宝共处欢乐时光,今天上午柳州市潭中人民医院·妇儿医院孕妇学校举行了一场主题为“520妈妈想对宝宝说我爱你”的手工插花艺术胎教,让宝宝在妈妈的肚子里就开始培养艺术气息。

      孕妇学校为孕妈妈们准备了美丽的鲜花,并为孕妈妈们讲解了插花的基本知识、技巧和插花造型。一时间,孕妇学校芬芳满室,成了一片鲜花的海洋。

来参加活动的不少准妈妈都是第一次体验插花艺术,她们在老师手把手的指导下,开始了自己第一份插花作品的制作。

妈妈们发挥想象,创意无限,很快就制作出了独具个性的插花作品,孕妈妈们对自己的作品也很是满意,纷纷兴奋地和作品合影留念,并带回家作为“520”这天一份特别的礼物。

      孕妇学校的秦老师介绍,插花不费力气,还能陶冶性情,宁静情绪,特别适合孕晚期的准妈妈,而且插花是一种可以尽情享受大自然气息的独特的胎教方式。花草的芬芳可以唤醒妈妈的五感六觉,妈妈在完成一件作品时获得的成就感会全部传递给宝宝,对宝宝大脑的发育会产生积极的影响,对宝宝心理和情绪的稳定也有好处。同时,插花能够增进孕妈妈们的生活情趣,提高自身艺术修养,让孕期生活变得更加多姿多彩。

下一篇:科普小课堂:关于无痛分娩,您了解多少?

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059