设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>社会信用体系建设>信用动态

中医医院:参加“白衣天使献血月”暨学雷锋志愿服务活动

发布日期:2019-02-22 15:13          作者:曾繁华 来源:中医医院

  

    近日,虽然春寒料峭,寒风细雨,但是停放在柳州市中医医院东院门诊楼前的采血车里坐满了柳州市中医医院的职工,他们捋起衣袖献血。在柳侯院区的职工就近到人民广场献血屋献血,大家用爱心温暖着寒春,为缓解供血紧张出一份力。 

    据广西血液中心有关负责人介绍,由于天气寒冷,作为献血主力军的高校学生放假等原因,每年1月、2月我市临床供血都出现紧张状况,今年也不例外,此时被称为“移动血库”的白衣天使主动献血。今年春节期间市委精神文明办组织开展学雷锋志愿服务活动;从1月15日至2月15日,市卫计委开展第三届“白衣天使献血月”活动,柳州市中医医院积极响应,向职工发出倡议,号召大家参加这些活动。 

    当天上午10点,小编在采血车上看到,医务人员井然有序地排队等待献血。献血者大多数是参加过多次献血。 

    产科的周佐霖得知血样初筛合格高兴地说,她已不记得这次是第几次献血了。检验科的龙康是柳州市中医医院献血较多的职工之一。他回忆说,第一次献血是18岁刚成年的时候,在人民广场献的。后来在桂林医学院读书时一年献两次血,得过无偿献血银奖,回到柳州工作也一直坚持献血,广西血液中心记录他在柳州共献了10次全血,总献血量为4000毫升,当天他也献了400毫升全血。采血现场还出现了中层干部踊跃带头献血的景象,产科的简洁、脊柱骨科一病区黄承军、特需病区何煜、急诊科周虹等,都走上采血车献上爱心血。白衣天使献血的同时,也用实际行动向公众证明,献血对身体健康有益无害。 

    据统计,当天柳州市中医医院两个院区参加无偿献血的职工近70人,献血量16900毫升。 

 

上一篇:打击欺诈骗保 医保基金监管也将引进“黑名单” 下一篇:重拳出击,联合执法,取缔非法行医

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059