设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>社会信用体系建设>信用动态

柳州市非公医疗行业社会组织党委召开非公医疗机构行业监管会议

发布日期:2019-05-10 15:10          作者:李文胜 来源:委直属机关党委
       为加强非公医疗机构行业管理,推进行风建设,规范医疗行为,提高服务质量,加强党组织建设和党员管理,423日,柳州市非公医疗行业社会组织党委召开非公医疗机构行业监管会议。柳州市非公医疗行业社会组织党委副书记代文娟主持,党委书记赵海到会并讲话。

      会议通报2018年以来柳州市区依法执业监督检查情况、介绍了国家整治医疗乱象有关要求。柳州市非公医疗行业社会组织党委书记赵海分别就扫黑除恶专项斗争、医疗行风建设、非公医疗行业社会组织党建工作等方面提出了要求。

      关于扫黑除恶专项斗争,赵海在会上传达学习有关扫黑除恶专项斗争相关内容。赵海强调,在医疗卫生领域,重点是排查和打击干扰医疗卫生工作、敲诈勒索、寻衅滋事、危害患者和医护人员生命财产安全等涉黑涉恶势力。

      关于非公医疗机构行风建设,赵海指出,总体来说,柳州市非公医疗机构已成为深化医药卫生体制改革、促进卫生健康事业发展的重要力量,也是服务人民健康、解决人民群众看病难的重要阵地,非公医疗机构为全市人民群众的看病就医作出了的贡献。但是个别民营医疗机构还存在行风作风建设不力、依法执业意识不强、规范医疗行为不够、安全执业意识淡漠等问题。下一步,全市非公医疗机构,积极配合、贯彻落实好国家卫生健康委等部门《关于开展医疗乱象专项整治行动的通知》(国卫医发〔201936号)要求,加强行风建设,坚持诚信经营,规范医疗行为。要坚决杜绝欺诈骗保、术中加价、套路医等行为。

      关于非公医疗行业社会组织党建工作。赵海指出,市卫生健康委党组高度重视非公医疗行业社会组织党的建设工作,2017年底,柳州市非公医疗行业协会正式成立,20181226, 中共柳州市非公医疗行业社会组织党员大会胜利召开,对于促进和加强非公医疗行业社会组织党的建设和党风廉政建设,起到了重要保障作用。近年来,柳州市非公医疗行业协会充分发挥组织协调作用,积极推进非公医疗服务市场健康发展,为柳州经济社会发展、卫生健康服务作出了贡献。同时,柳州市非公医疗行业仍然存在党组织建设难、党建基础薄弱、活动开展难、作用发挥难等问题。下一步,各县区卫生健康局要开展一次非公医疗机构党员情况及党支部建设的调查摸底工作,了解本县区所辖非公医疗机构中党员数量、是否成立党支部等相关情况。要结合开展医疗乱象专项整治行动,引导非公医疗机构加强行业自律,注重发挥非公医疗机构中党支部的堡垒作用和党员模范带头作用,切实加强基层党组织建设,为促进我市卫生健康事业全面可持续发展作出更大的贡献。

      市非公医疗行业社会组织党委成员、市卫生健康委相关科室负责人、市卫生计生监督所负责人、各县(区)卫生健康局行风建设分管领导及医政医管股负责人、一级以上民营医疗机构负责人共76人参加会议。

下一篇:[学习时报] 不断提升人民群众健康获得感

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059