设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>图片新闻

柳城县:新一批救护车为人民生命保驾护航

发布日期:2018-05-04 18:55     

5月3日,风调雨顺的好日子,迎来了柳城县卫计系统的一大喜事。全县13个乡镇卫生院的院长及司机一大早就来到了柳州吉燕峰汽车有限公司,大家都抑制不住内心的喜悦,因为今天每个卫生院都可以把新的救护车开回院里啦。

这批救护车共13辆总价130万,车内设计更加科学合理、先进便捷。铝合金地板、长折叠座椅、医疗柜、急救箱、输液瓶挂钩、氧气瓶组件、铝合金折叠担架等等,配置齐全。这批救护车的配备,是2017年度全区乡镇卫生院标准化建设项目之一,如今已落实到位。

救护车也被称为“流动的医院”,这种特种车辆可以使病情严重的伤员获得第一时间情况下提供医疗保障,使那些缺乏运送或者情况危急从现场病转运的病人得到及时救护。新一批救护车的投入使用,将使各乡镇卫生院的工作条件得到改善,为柳城的人民群众生命保驾护航。(柳城县卫生计生局 梁美秀)

上一篇:平山镇:卫生院开展消防安全演练 下一篇:群众办事百项堵点疏解行动

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059