设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>图片新闻

鹿寨县平山镇:卫生院扎实做好贫困户就诊工作

发布日期:2018-06-15 12:05     

 

没有全民健康,就没有全面小康。为了让建档立卡贫困人口看得起病、方便看病、看得好病,有效防止因病致贫、因病返贫,平山镇卫生院结合工作实际,扎实推进健康扶贫工作。

2018年以来,平山镇卫生院领导多次在各种会议上强调:要认真扎实地做好贫困户的就诊工作。一是为方便贫困户患者入院治疗,全部实行免费接送;二是免收诊疗费10元/人次;三是为贫困户住院患者免费提供中餐和晚餐;四是在检查、治疗等方面实行优先政策;五是对于贫困户患者的医疗费用,在他们社保报销后的自费部分,全部由卫生院垫付。截止5月底,平山镇卫生院共治疗建档立卡贫困人口173人次,垫付金额25530元。

平山镇卫生院的各项措施,真正为贫困户做到不花一分钱也能把病治好,得到了贫困户患者的一致好评。(鹿寨县平山镇卫生院办公室  张誉宝)

 

上一篇:文源社区:开展人口文化进校园活动 下一篇:柳石街道:开展计生协会5.29活动

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059