设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>图片新闻

柳北区:夏病冬治三九贴 健康知识进万家

发布日期:2018-12-21 17:17          作者:罗明英 来源:柳北区卫计局

为提高柳北区居民“冬病夏治”的认识,倡导健康科学的医疗方法,充分发挥中医治未病的特色,满足居民日益增长的养生保健需求,近日,柳北区组织医务人员到沙塘镇郭村活动中心开展了以夏病冬治为主要内容的治未病中医健康知识讲座。

夏病冬治三九贴”主题讲座沙塘镇中心卫生院副院长蒙信飞主讲,从中医专业角度对三九贴有哪些功效、适宜人群、贴敷的注意事项等方面进行了详细讲解,强调了夏病冬治是预防性的治疗,最佳时间是三九天。讲座中还专门设置咨询环节,居民们纷纷就自己近阶段身体上出现的一些病症和季节性养生注意事项向中医师进行了咨询,均得到耐心解答。活动摆放、发放了中医宣传资料《失眠症》、《劲椎病》共计56份,参与签到人数为28人。

上一篇:柳江区人民医院:自治区“两随机”督导组来到院对党建工作开展督导调研 下一篇:钢城街道:举行大型户外徒步防艾宣传活动

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059