设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>图片新闻

雒容镇:计生协会“5.29会员活动日”文艺宣传服务活动暖心惠民

发布日期:2019-06-06 15:46          作者:李佰惠 来源:柳东新区雒容镇计生站

      529日是中国计生协会成立39周年纪念日,也是全国计生协第二十一个“会员活动日”。当天上午,雒容镇计生协会在雒容镇广场开展了以凝心聚力建功勋·喜迎建国70载”为主题的宣传活动。

      活动中,雒容镇各村(社区)的计生协会会员自编自演的文艺演出,内容丰富,形式多样,既有令人激昂,象征着希望和梦想的舞蹈《中国红》、《厉害了我的国》、《火火中国梦》等;有小品节目如《亲上加亲谁之过》使大家在欢笑过程中更是懂得近亲结婚的危害性;有雒容镇中心卫生院的几位急救经验丰富的医师为现场观众演示几种常用的现场救护技能,使更多人掌握科学的救护知识,为病人抢得急救“黄金时间”,挽救生命;有深入人心的快板表演唱《计生国策系万家》,将快板和计生政策融为一体,通俗易懂,让观众耳目一新,赢得在场群众一致好评。

      整个活动形式新颖,贴近生活,亮点纷呈,现场群众看得津津有味,不时传来阵阵热烈的掌声。此次活动既营造了关爱计生的良好氛围,让现场群众享受到了一次丰盛的文化大餐;又通过文艺演出和现场宣传的方式,寓教于乐,以生动的形式有效宣传了党的方针、政策和重点工作,群众纷纷点赞,取得良好效果,此次活动共吸引群众近700多人参与。

 

上一篇:柳州市“扫黑除恶”宣传标语(摘选) 下一篇:晶远社区:开展全面两孩政策宣传活动

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059