设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>图片新闻

虹桥社区:开学新风尚 启蒙开笔礼

发布日期:2019-09-06 10:08          作者:覃文颖 来源:虹桥社区

        91日,又到一年开学季,虹桥社区党委、退休支部书记代表、党员代表们共同参加了三中路小学举办的开学仪式暨开笔礼活动。

      “一点朱砂启明智”“开笔礼俗称破蒙,仪式中,虹桥社区党委副书记亲自为小学生们正衣冠,点上开启智慧的朱砂,以此寄托美好的愿望,希望孩子们开启智慧、眼明心亮。孩子们个个仰着小脸,好奇又兴奋,期待自己“开天眼”的那一刻。接着孩子们排着队一个个进行“击鼓鸣志”,在鼓声响后,大声说出自己的心愿理想。最后,虹桥社区副书记代表社区为三中路小学捐赠了心愿礼品。

      本次活动旨在通过庄重的仪式,激励学生珍惜读书机会,同时引导青少年从优秀传统文化中汲取人文的正能量,确立中华文化的自信。

上一篇:柳州市“扫黑除恶”宣传标语(摘选) 下一篇:广跃社区:开展流动人口普法课堂素质拓展活动

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059