设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>图片新闻

柳城县中医医院:开展消防安全隐患大检查

发布日期:2019-10-12 19:53      来源:柳城县中医医院

         为进一步做好安全生产工作,强化安全生产责任意识,切实保障各项工作的正常运行,1010日,在该院左赞江院长的带领下,院办、医务科、后勤科等相关职能科室人员对全院的安全生产工作进行大检查。主要目的是全面排查整治各类火灾隐患和不安全因素,完善应急预案,完善消防设施配置和维护保养,切实提高火灾防控能力,坚决预防和遏制火灾事故发生,保障广大患者和员工生命财产安全,对火灾隐患和消防安全违法行为要实行“零容忍”。

      在本次大排查的过程中,重点对放射科、检验科、配电室、药房、急诊科、门诊及各病区的消防安全和医疗安全等方面进行了重点隐患排查。排查了火灾自动报警系统和自动灭火系统有无故障或损坏;灭火器材有无过期、缺失,消防栓是否缺少配件或无水、水压不够等情况;疏散通道、疏散楼梯或安全出口是否通畅,有无锁闭、封堵或占用情况,疏散指示标志有无缺少、损坏和标识错误及疏散门开启方向有无错误;应急照明灯是否亮等等一系列的安全隐患。对查出的问题协调相关人员进行现场整改,确保医院各项工作安全有序开展。

      在检查工作中,左院长提出两点要求进一步深化排查治理工作,一是根据医院统一部署和要求,结合实际,深化安全生产隐患排查治理,建立科室隐患排查治理工作机制,把安全生产隐患治理工作做好做实,确保各类事故隐患整改到位;二是要求全院职工从思想上要高度重视安全工作,加大防范力度,强化措施,消除安全隐患,确保将各项安全措施落实到位,防范于未然,对安全隐患要做到早发现、早化解、早控制,切实为患者提供一个安全、优良的诊疗环境。

上一篇:柳州市“扫黑除恶”宣传标语(摘选) 下一篇:长塘镇:开展无偿献血活动

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059