设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>图片新闻

融水县:积极开展“不忘初心、牢记使命”健康扶贫进社区大型宣传活动

发布日期:2019-11-15 16:51          作者:陈军 来源:融水县卫健局

        1115日,融水县卫生健康局组织局机关相关股室及县人民医院、融水镇卫生院医疗专家到该镇双龙沟异地扶贫搬迁安置点开展“不忘初心、牢记使命”健康扶贫进社区大型宣传暨义诊服务活动。

      活动中,县人民医院、镇卫生院的医疗专家们耐心细致地接待了每一位问诊群众,对他们提出的常见病、慢性病等问题耐心的答疑解惑,深入浅出地分析病情,并根据每位问诊者的病情提出治疗方案,开处方,免费发放相应药品,按处方给药。对于一些重症患者,专家们均给予预约住院,并与患者家属沟通,给出具体详细的治疗方案。现场还免费提供测血压、测血糖等服务,工作人员还向前来就诊的村民发放卫生健康宣传资料,讲解定期检查身体的重要性,鼓励他们要树立积极乐观的生活态度,养成健康的生活习惯。

      在义诊的同时,还邀请到社区表演队为苗美家园社区的群众送上丰富多彩的文艺节目。通过歌舞表演和小品、三句半等形式将健康知识及国家相关惠民政策融入节目当中,并穿插健康知识有奖问答环节向社区群众进行健康指导和健康知识宣教,受到了群众热烈欢迎。

      此次活动的开展,把“不忘初心,牢记使命”主题教育与健康扶贫工作、义诊服务活动紧密结合,不仅让群众能在家门口享受到高质量的健康服务,更普及了健康知识,加深了对老年慢性疾病知识的理解,提高了群众健康生活意识,树立了健康生活理念。

上一篇:柳州市“扫黑除恶”宣传标语(摘选) 下一篇:虹桥社区:积极参与文明交通劝导志愿服务

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059