设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>图片新闻

我市第三批援鄂医疗队今日奔赴湖北

发布日期:2020-02-12 20:43      来源:综合柳州日报、广西脑科医院报道

       当前,新冠肺炎疫情不断蔓延,湖北疫情更是牵动柳州人民的心。今天,由市工人医院、广西脑科医院医务人员组成的我市第三批援鄂医疗队奔赴湖北,支援湖北抗击疫情。

      “中国加油!武汉加油!”2月11日20时30分,嘹亮的口号声响彻于市工人医院2号楼大会议室。市工人医院9名医务工作者组成支援湖北抗疫医疗队,在该院举行的奔赴湖北抗疫医疗队出征仪式上,许下“忠诚履职、勇于担当、听从指挥、坚决打赢疫情防控狙击战”神圣而庄严的承诺,用实际行动为“中国加油!武汉鼓劲!”。

      据了解,此次市工人医院派遣出征对口支援湖北省十堰市的9名医疗队员,来自呼吸与危重症医学科、重症医学科、肿瘤科、全科医学科等科室。他们也是继2月4日市工人医院第一批支援湖北的医疗队出征后的第二批队员。

      疫情就是命令,防控就是责任。出征仪式上,9名队员纷纷表示,会凭借过硬的专业知识,扎实的技能,严谨的态度顺利完成此次支援任务,在救治患者的同时保护好自己,严格按规程开展工作,与来自五湖四海的医务工作者一起共同打赢这次疫情防控攻坚战!

      2月11日下午,广西脑科医院举行了简单而庄重的援鄂防疫支援队出征仪式,该院派出一名心理科医疗队员支援湖北,积极参与抗击疫情最前线。

上一篇:战疫先锋(十四)| 武汉战“疫”最前线有一支“螺蛳粉队” 下一篇:城中社区:武汉市民送锦旗表感谢!

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059