设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>图片新闻

市卫生健康委到三江融水开展健康扶贫调研

发布日期:2020-04-20 17:44      来源:市卫生健康委

       今年是决战脱贫攻坚之年,为了确保如期全面打赢“脱贫攻坚战”,4月15日至16日,市卫生健康委脱贫攻坚健康扶贫工作领导小组成员一行9人,在组长林卫,副组长赵海、廖少敏、胡学林带领下,深入三江县高岩村、融水县融水镇等开展健康扶贫调研,为统筹做好2020年全市卫生健康系统“健康扶贫”工作问诊把脉。

      在市卫健委定点帮扶点——三江县富禄乡高岩村,调研组认真听取了驻村第一书记和村委干部简要汇报今年脱贫攻坚工作的主要目标任务及存在的主要困难。市卫健委调研组组长林卫勉励村干们按既定目标抓紧做好各项精准脱贫工作,委里将尽力做好帮扶后盾和支持,确保高岩村按时按质实现脱贫任务。

      在三江县,调研组先后到县易地扶贫安置点——古宜镇江川卫生院、县中医医院侗医馆建设项目实地察看易地扶贫搬迁集中安置点就医保障、县医院能力建设项目进展情况,并召开座谈会,听取县卫生健康局、三家县级医院健康扶贫及妇幼保健工作的情况汇报。

      在融水县,调研组先后到融水县人民医院妇儿科综合楼建设项目、融水镇卫生院建设项目、融水镇易地扶贫安置点——苗美家园卫生室察看县乡医疗机构能力建设项目进展、易地扶贫搬迁集中安置点就医保障工作开展情况,并召开座谈会,听取县卫生健康局、县级医院健康扶贫及妇幼保健工作的情况汇报。

      在座谈会上,调研组组长林卫针对三江县、融水县健康扶贫工作给予了具体的指导,要求两县全面贯彻落实自治区和市级健康扶贫决策部署,积极推进健康扶贫工作,切实保障各项工作顺利推进,全面按时按质完成精确扶贫任务,打赢基本医疗保障战役。

上一篇:柳州市“扫黑除恶”宣传标语(摘选) 下一篇:广跃社区:开展抗疫爱卫“五大清洁行动”

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059