设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>图片新闻

冲脉镇:举行计生协基层群众自治项目暨桑蚕培训会

发布日期:2020-06-24 18:28          作者:韦晓銮 来源:冲脉镇卫计所
  

 

  近日,冲脉镇计生协基层群众自治项目暨桑蚕培训会在冲脉社区千丝万缕桑蚕产业示范园举行,诚信计生户50人参加本次培训。 

  培训会上,“蚕娘”韦美芬就养蚕防病技术要点、养蚕各阶段消毒、精心科学饲养等环节进行了全面详细的讲解并一一解答桑蚕养殖户在生产中遇到的各种问题。通过培训,让桑蚕养殖户掌握了科学养蚕等标准化的桑蚕生产技术,从而冲脉社区种桑养蚕发展产业带领群众致富,增强村民自治影响力和凝聚力。 

  据悉,冲脉镇以打造诚信计生基层群众自治示范村(居)为契机,争取自治区级项目经费5万元,结合本地实际和本地特色,以点带面,树立标杆,大力开展诚信计生基层群众自治示范村(居)创建活动。目前已举办小蚕共育种桑养蚕种植培训班2期;5户诚信计生户签订协会资金扶持及受益反哺协会协议书,打造一块计生宣传阵地,创建计生协会科技培训室一间。 

   

上一篇:柳州市“扫黑除恶”宣传标语(摘选) 下一篇:融水镇:卫生院开展穿脱防护服技能操作演练

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059