设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>图片新闻

柳州市举行“名医工作室”授牌仪式

发布日期:2020-07-09 18:26          作者:蓝美爱 来源:委宣教科

7月8日下午,柳州市“名医工作室”授牌仪式在市人民医院第一学术报告厅隆重举行。市委组织部两新工委副书记粟虹,市卫生健康委党组书记、主任林卫等领导出席仪式。仪式由委党组成员、市老龄办主任刘国兵主持。

据悉,经市委组织部同意,市卫生健康委决定在基层医疗卫生机构建立27个“名医工作室”,由市卫生健康系统第一批15名享受特殊津贴名医入驻。“名医工作室”将市属三级医院优质医疗资源引入基层,并建设成为“四个平台”,即学术传承平台、特色服务平台、人才培养平台、学术交流平台,持续提升我市基层医疗卫生机构服务质量和基层医疗卫生人才服务能力,力争做到将“名医工作室”活动实现常态化开展,让群众看病就医“就近跑”、“少跑路”、“不跑路”。


市卫生健康委党组书记、主任林卫讲话


仪式上,林卫主任表示希望通过运用“名医工作室”这个平台以及大家的努力,让全市形成“小病进社区、大病转医院、康复回社区”的就医格局。同时希望享受特殊津贴的名医发挥示范、引领和辐射作用,开展“传、帮、带”活动,开设名医工作室,积极开展医疗人才培养、科研指导、学术交流、社会服务等相关工作,以良好的形象正面宣传我市卫生健康、医疗建设工作,展现柳州市名医良好精神风貌。

市委组织部两新工委副书记粟虹讲话


市委组织部两新工委副书记粟虹对“名医工作室”活动提出三点希望:一是提高认识;二是做好人才工作改革创新,做大做强基层医疗机构;三是做好资源共享、能力提升工程。


市卫生健康委党组成员、市老龄办主任刘国兵主持仪式


仪式上,名医代表——市人民医院副院长、心血管内科主任医师黎荣山进行发言。出席仪式的领导嘉宾现场为15位名医授牌。

名医代表——市人民医院副院长黎荣山发言


领导为名医授牌


市人民医院,工人医院,柳铁中心医院,中医医院主要领导,市委组织部相关部门负责人,各城区卫生健康局领导,各相关社区卫生服务中心代表等参加仪式。

领导与名医合影


据悉,自2018年起,我市开始探索在4个社区卫生服务中心开设“名医工作室”,对方便群众就近看病,提升基层医疗服务能力,培养基层医疗人才等方面起到了很好的作用。此次开设27个“名医工作室”是我市推动优质医疗资源下沉,让社区居民在家门口就能享受优质服务实现常态化的新举措。



上一篇:柳州市“扫黑除恶”宣传标语(摘选) 下一篇:冲脉镇:举行计生协基层群众自治项目暨桑蚕培训会

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059