市卫生健康药具管理中心开展“世界艾滋病日”宣传活动

来源: 柳州市卫生健康药具管理中心  |   发布日期: 2021-12-03 17:54   

今年12月1日是第34个“世界艾滋病日”。为营造全社会共同参与艾滋病防治的良好氛围,普及安全套避孕预防艾滋病知识,柳州市卫生健康药具管理中心拉起“生命至上终结艾滋健康平等”的宣传横幅,在跃进路东三巷街头举办公益宣传活动。

活动现场向过往群众发放防艾宣传手册500册宣传单600份,发放国家免费安全套600盒发放宣传纸巾盒600盒,宣传袋500个,面对面宣传指导预防艾滋病与健康避孕的有关知识,使他们在领取宣传品的过程中加深对艾滋病及避孕知识的了解,进一步增强个人健康责任意识,营造艾滋病防治和健康避孕的良好社会氛围。

作为柳州市免费避孕药具存储中心,药具管理中心坚持推套防艾和健康避孕理念,下一步继续好国家免费避孕药具质量管理,加强药具知识宣传,拓宽免费药具发放渠道,创造触手可得的安全套获取条件,营造绿色健康的无“艾”环境。