柳南区:开展2021年中医中药中国行----中医药健康文化大型主题宣传活动

来源: 广西脑科医院  |   发布日期: 2021-10-28 11:54    |  作者: 梁舒婷


10月22日,柳南区卫生健康局在金绿洲星光大道广场开展2021年中医中药中国行----中医药健康文化大型主题宣传活动,重在普及柳南区中医药知识,不断促进辖区群众养成健康的生活习惯,培育健康生活方式。

活动期间,柳南区主要设置了“互动体验”和“免费义诊”两个板块,通过太极拳、八段锦等中医养生操现场示范以及中医药保健知识有奖问答、文艺表演等形式,让辖区群众及时了解中医药健康文化知识,主动关注自身健康,积极参与柳南区向居民提供的一对一免费义诊和健康咨询活动。据悉,此次活动约为200多位居民发放各类卫生健康知识宣传资料1000余册,还为80位居民开展具有针对性的个体化中医药健康文化宣传教育指导。

2017年以来,柳南区积极学习、宣传、贯彻《中医药法》,将《中医药法》融入“公共卫生服务项目”、“世界精神卫生日”、“家庭医生签约服务”、“避孕药具”、“健康中国行动”、“防艾禁毒”、“红十字会应急救护”、“敬老爱老”等服务项目,不断带入基层、机关、社区持续开展了多种形式的中医药健康文化推进行动系列宣传活动达300余场,包括科普讲座、义诊、中医药进校园、文艺汇演等多种活动,不断扩大《中医药法》影响力和知晓率。下一步,柳南区将继续开展中医药健康教育,不断建设中医药健康文化知识角,普及具有中国特色的健康生活方式;增进社会及辖区群众对中医药核心价值理念的认知、认同,营造柳南区中医药事业持续发展的良好氛围,巩固“每个人都是自己健康第一人责任人”的生活理念。