人民医院:“2021柳州微笑行动”正式启动

来源: 柳州市人民医院  |   发布日期: 2021-10-28 12:09    |  作者: 于威


10月14日上午,中华儿慈会微笑行动专项基金、微笑行动组织主办,柳州市人民医院承办的“2021柳州微笑行动”在柳州市人民医院正式启动。“微笑行动”大中华区总裁王晓卫教授,柳州市卫委党组副书记、副主任赵海,柳州市人民医院党委书记刘兵,四川大学华西医院郑谦教授及“微笑行动”相关专家、志愿者参加启动仪式,仪式由柳州市人民医院副院长石展英主持。

启动仪式上,王晓卫教授介绍了“微笑行动”的开展情况,他表示,此次活动得到了柳州市卫委和柳州市人民医院的大力支持,医院派出了大量专家和志愿者,举全院之力配合“微笑行动”的开展,相信接下来的几天,一定能将活动做好,努力把欢乐和微笑带给唇腭裂患者,让他们重拾生活自信。

市卫委党组副书记、副主任赵海表示,此次活动由柳州市人民医院具体承办,将为五十余名唇腭裂患者提供免费手术治疗,让他们的微笑得以绽放,这充分体现了柳州市人民医院作为我市三级甲等综合公立医院的公益性和责任担当。希望医院把各项工作做的扎实、认真、细致,确保医疗质量和医疗安全,担负起职责和使命,不计得失、无私奉献,真正体现严谨、创新、团结、关爱的医院精神,树立良好的群众口碑,以慈为怀、从善如流、呵护未来、促进和谐。希望柳州市卫生健康系统,让微笑行动力量惠及更多需要帮助的孩子。相信在大家的共同努力下,在社会各界爱心人士的积极参与下,微笑行动将会越来越壮大,让更多的唇腭裂患者重绽微笑。

柳州市人民医院党委书记刘兵代表医院全体干部职工对莅临各位专家和志愿者表示衷心感谢,“微笑行动”作为一项彰显社会关爱、构建和谐社会的民生工程,与柳州市人民医院始终坚持社会公益性、以人民为中心的理念不谋而合。此次医院与微笑行动组织联合开展活动,为柳州的唇腭裂患者免费提供治疗及手术,将让更多的患儿通过资助重拾笑颜。感谢“微笑行动”对医院工作的信任和支持,医院作为公益的传播者,在合作过程中将积极发挥自身优势,让更多唇腭裂患儿能够搭上“微笑行动”列车,健康成长,自信微笑。

“微笑行动”大中华区总裁王晓卫教授向柳州市人民医院等四家单位赠予“微笑行动”牌匾。

为保证“2021柳州微笑行动”圆满完成,柳州市人民医院进行了人员、物资、药品、耗材等周密布置。专门腾出一层楼,作为“微笑行动”患者的筛查场所,将所有相关的检查都集中在此,这既使唇腭裂患者享受“一站式”筛查服务,免去来回奔波麻烦;同时周转出专门病房,用于收治唇腭裂患者;合理调配手术,确保唇腭裂患者顺利得到手术治疗。

“微笑行动”医疗团队和志愿者们分别对前来就诊的患者进行登记、体格筛查,对符合手术条件的患儿安排住院后,专家们将以优质精湛的技术为唇腭裂患者实施手术。

“微笑行动”对推进健康广西、健康柳州建设,巩固拓展脱贫攻坚成果,同乡村振兴有效衔接具有重要的现实意义。在今后的工作中,柳州市人民医院将充分发挥自身优势,继续以实际行动参与到“微笑行动”救助活动中,为“微笑行动”慈善项目的全面覆盖而不懈努力。