网站地图 设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>市级新闻

我市开展“世界艾滋病日”宣传活动

发布日期:2017-12-08 18:22     

12月1日,是第30个“世界艾滋病日”,柳州市隆重举行主题为“共担防艾责任,共享健康权利,共建健康中国”宣传活动,市计生药具管理站抓住这个有利契机,把预防艾滋病、“推套防艾”和“生殖保健、优生优育”工作融合到“世界艾滋病日”宣传活动中,在5个城区、5个县区、2个新区全面铺开“爱在阳光下”的防艾宣传活动。

据统计,在“世界艾滋病日”宣传活动中,全市各个宣传网点共计展出图文并茂的“防艾知识宣传”展板12块,“生殖保健及知情选择避孕方法”宣传展板12块,发放避孕套9000多盒,发放宣传小折页8500余份、发放《拒绝艾滋病》、《艾滋病的防治》、《生殖保健与优生优育》等宣传资料8000多册、宣传环保袋8500多个、围裙宣传品4000多条,接受咨询指导5000余人次,为群众免费测量血压800余人次。

这次宣传活动通过双管齐下的宣传方式,利用计划生育管理服务网络,大力普及“推套防艾,预防艾滋病”等科普知识,向公众广为宣传艾滋病预防及治疗知识,提高人们对艾滋病的认识,营造预防艾滋病的良好氛围。同时开展向育龄人群提供知情选择避孕措施和生殖健康服务,取得了良好的社会效果。(市计生药具站 林彩荣)

上一篇:11日起孕妇首次建卡须在基层医院,各大医院不再受理 下一篇:卫生监督所:开展“12.1”世界艾滋病日主题宣传活动

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059