设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>市级新闻

我市举办2017年卫生计生监督协管技能培训班

发布日期:2017-12-15 18:41     

 

 

12月8日,柳州市卫生计生监督协管培训班隆重举行。来自五县一区卫生计生监督所的分管领导、业务骨干和市区40家卫生监督协管站的协管员共60余人参加了此次培训班。

培训班上,该所副所长李智彬首先作开班讲话。他指出,2017年全市的卫生监督协管的上报线索数有了很大的提高,比去年同期增长了117.78%,卫生监督协管水平稳中有升;而一个月前召开的柳州市卫生与健康大会就是我们医疗卫生机构工作的风向标,大会上提出的“健康柳州”规划、由“以治病为中心”向“以健康为中心”转变等理念,对卫生监督协管工作来说都是利好政策,希望各位协管员鼓足干劲,再创佳绩。

培训班围绕2月份出台的《国家基本公共卫生服务规范(第三版)》设计课程,结合下半年刚启用的网络直报系统,突出了计划生育和打击“两非”的新增内容,强化了生活饮用水监督检测的实际操作,具有很强的针对性和指导性。培训班结束后,协管员们还将讨论延续到了网上,在群里互相交流各自的工作做法和经验,学习氛围十分浓厚。

卫生监督协管是国家基本公共卫生服务项目的一项内容,旨在充分发挥各社区卫生服务中心、乡镇卫生院的基层优势,对辖区内的学校、生活饮用水、非法行医等进行巡查,有效的弥补了卫生监督执法人员数量上的不足,保障了人民群众的健康权益。(市卫生监督所 银莹)

上一篇:全民携手抗艾滋 秉公执法筑长城 下一篇:11日起孕妇首次建卡须在基层医院,各大医院不再受理

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059