设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>市级新闻

全民携手抗艾滋 秉公执法筑长城

发布日期:2017-12-15 18:44     

为向广大人民群众宣传防艾相关知识,营造秩序井然的公共医疗环境,柳州市卫生监督所以群众关切为导向,以法律法规为准绳,以服务人民为宗旨,围绕12·1世界艾滋病日主题,在11月27日至12月8日期间,积极开展艾滋病防控专项行动,取得显著成效。

无证“黑牙科”是艾滋病传播的重要原因之一,市卫生监督所紧密结合自身执法优势,针对易引起艾滋病传播的“黑牙科”,在全市范围内开展了多日的暗访、布控、巡查和查处行动,共排查可疑行医点6家,立案查处并取缔3家“黑诊所”,查扣牙椅医疗器械7张、药品器械3箱、拆除行医招牌2个,给无证行医的行为敲响了法律的警钟,有效肃清了我市医疗卫生环境,维护了广大群众的切身利益。

另外,针对血液传播这一艾滋病主要传播途径,所还对全市的采供血机构及用血机构进行专项检查在专项行动期间,共派出卫生监督人员108人次、出动监督车辆40辆次,监督检查了采供血机构2家、医疗机构58家,其中三级医院1家、二级医院7家,基层医疗机构52家检查三甲医院时卫生监督员还检查了医院配置的二级实验室以及微生物实验室各受检机构均能达到关的技术标准卫生要求

  与此同时,还积极组织人,深入街道、社区、学校等公共场所,通过发放传单,讲解展板等方式广大群众宣传普及艾滋病防控知识,宣扬关怀艾滋病患者的和谐理念,营造全民携手抗击艾滋的社会氛围。

  专项行动虽然只有短短十几天,但卫生监督的脚步将永不停歇,继续加强对艾滋病防控相关医疗卫生机构监督检查,规范医疗机构执业行为,遏制艾滋病的传播流行,为龙城市民构筑起一道健康长城。(市卫生监督所 廖国仲)

上一篇:我市两城区创建全国基层中医药工作先进单位获肯定 下一篇:我市举办2017年卫生计生监督协管技能培训班

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059