网站地图 设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>市级新闻

自治区督查组来柳开展2017年度计生目标责任制考核

发布日期:2017-12-15 18:47     

 

12月12日至13日,自治区计划生育协会常务副会长曾强华率领的自治区计生工作联合督查组来柳开展2017年度计划生育目标管理责任制年度考核,对出生人口性别比综合治理及计划生育特殊家庭关怀扶助工作进行联合督查。

督查工作采取听取市级汇报、座谈交流、查阅资料、实地核验的方式进行。

汇报会上,副市长卢柳屏代表市委市政府向自治区督查组汇报工作。2017年,市以实施全面两孩政策、改革完善计划生育服务管理为重点,履行党委政府的主体责任,坚持党政一把手亲自抓负总责,强化部门政策配套与衔接,鼓励按政策生育的制度体系和社会环境逐步完善。持续深化生育服务管理改革,全面推进计划生育优质服务先进单位创建活动,进一步整合卫生计生服务资源,卫生计生服务能力不断提升。全面推行网上办证,优化办证流程,简化办理手续,进一步方便群众办证。全面落实计划生育奖扶政策,深入开展关爱女孩行动,依法保障女性产假、休假等合法权益,积极构建有利于计划生育的家庭发展支持体系。

督查组组长曾强华在督查工中,对市计划生育工作取得的成绩予以充分肯定。一是市委市政府高度重人口计生工作。加大人财物保障,工作措施得力,各项指标完成较好,人口计生工作有序开展。二是部门间支持配合力度加大。长期以来,柳州市一直坚持人口与计划生育领导小组制度,强化部门政策配套与衔接,强化计划生育综合治理工作,在信息共享、打击“两非”工作方面取得较好成效。三是稳妥有序实施全面两孩政策。依托信息化手段,加强出生动态监测,生育水平处于稳中有升的态势,没有出现大的生育波动。四是计划生育服务管理改革成效明显。在计划生育优质服务先进单位创建、流动人口均等化服务、性别比综合治理、基层队伍建设等方面取得较好成绩。曾强华对我市下一步计生工作寄予厚望并提出了相应要求。

市政府副秘书长胡兰主持汇报会。柳州市卫生计生委主任、党组书记林卫以及部分市直人口计生领导小组成员单位、医疗卫生、妇幼保健、卫生监督机构负责人参加汇报会。

督查组还先后抽查了柳北区计划生育目标管理责任制落实情况检查了市人民医院、市妇幼保健院活产数据等情况。对发现的问题进行了反馈,提出了整改建议。(市卫生计生委 李文胜)

 

 

 

上一篇:市卫生监督所开展医疗美容专项检查 下一篇:我市两城区创建全国基层中医药工作先进单位获肯定

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059