网站地图 设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>市级新闻

市卫生监督所开展医疗美容专项检查

发布日期:2017-12-22 09:54     

 

为进一步规范我市美容医疗机构依法执业,营造健康的医疗美容环境,依据《医疗机构管理条例》、《医疗美容服务管理办法》及《关于开展严厉打击非法医疗美容专项行动的通知》等法律法规及要求,柳州市卫生监督所11月中旬开始对我市的美容医疗机构开展专项监督检查。

此次专项检查我市共出动卫生监督执法人员90人次,对我市二十余家持证的美容医疗机构依法执业的情况进行监督检查。经查,大部分美容医疗机构和人员具备相应资质,能够做到依法执业,但也发现部分美容医疗机构存在超出登记核准科目范围开展美容外科手术的行为及个别执业人员未取得《医疗美容主诊医师资格证书》而独立执业等情况,对此次检查中发现的问题,卫生监督员均现场给予指导并下达《卫生监督意见书》责令限期整改,对涉嫌违法行为的将做进一步调查并立案处理。

下一步,市卫生监督所将根据有关法律法规的要求,继续加大对我市美容医疗机构的监管力度,并利用宣传活动,对市民、医疗美容从业人员进行医疗美容知识普及和卫生法律法规的宣传,引导爱美人士正选择合法的美容医疗机构,引导从业人员提高遵纪守法的意识,进一步规范我市的医疗美容市场。市卫生监督所 林云燕)

上一篇:我市召开2017年计生协会工作总结会暨2018年关爱保险项目启动会 下一篇:自治区督查组来柳开展2017年度计生目标责任制考核

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059