网站地图 设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>市级新闻

副市长卢柳屏到社区卫生服务机构调研

发布日期:2017-12-22 09:57     

为了解社区卫生服务机构分级诊疗、家庭医生签约服务等工作的运行情况,市政府卢柳屏副市长、胡兰副秘书长、市卫生计生委主任、党组书记林卫到鱼峰区驾鹤街道社区卫生服务中心、麒麟街道社区卫生服务中心及城中区静兰街道社区卫生服务中心进行调研。

调研结束后,调研组在城中区静兰街道社区卫生服务中心召开座谈会,市编办、财政局、人社局等各领导参加。

会上,城中区、鱼峰区政府领导分别汇报目前辖区基层医疗卫生机构建设发展情况,社区卫生服务机构负责人提出工作中存在的问题和困难。在听取城区汇报后,调研组肯定了我市基层医疗卫生机构在“十三五”期间得到了极大的发展,如业务用房、设备不断更新,人员素质提升明显等,但也指出存在的问题,如高层次医技人员流失多、待遇不高等。

针对社区卫生服务机构存在的问题,卢柳屏副市长要求,市卫生计生委及各相关部门要进一步推进医疗卫生人才队伍建设议案落实,推进基层医疗机构服务能力建设行动计划;进一步加强基层医疗人才队伍建设,调动基层医院的积极性;进一步完善顶层政策设计等,务必确保基层留得住高层次卫生人才,保障待遇落实。(市卫生计生委基卫科 李杲)

 

上一篇:副市长卢柳屏到融水县调研县乡医疗服务一体化工作 下一篇:“五等级”对孕产妇进行风险筛查和评估管理

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059