网站地图 设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>市级新闻

副市长卢柳屏到融水县调研县乡医疗服务一体化工作

发布日期:2017-12-22 09:59     

 

12月14日-15日,副市长卢柳屏在市政府副秘书长胡兰,市卫生计生委党组成员危寿明等陪同下,到融水苗族自治县调研县乡医疗服务一体化和基层卫生人才队伍建设工作。

12月14日,卢副市长一行到与融水县人民医院结成紧密性医共体的白云乡中心卫生院调研。调研过程中,卢副市长与临床医护人员和病人亲切交流,了解病人对卫生院服务的满意度,重点询问开展县乡医疗服务一体化以来医院业务收入、医务人员待遇和负债等情况及乡镇卫生院人才流失和引进困难,实施国家基本药物零差率销售、基本公共卫生服务等方面的困难和问题。

12月15日,调研组在融水县卫生计生局会议室召开调研座谈会,融水县副县长、县卫计、财政、人社、编办等部门领导及全县卫计系统代表参与调研座谈会,并就该项工作中所取得的成绩和所遇到的困难及问题积极发言。

在听取融水县医疗卫生系统及各部门领导对开展县乡医疗服务一体化的情况汇报后,调研组充分肯定融水县开展县乡医疗服务一体化近几年所取得的成绩,并就一些热点、难点问题现场做了解答。

卢副市长指出,基层医疗卫生事业关乎千家万户,是重大民生问题,按照目前的效果来看,融水县的县乡医疗服务一体化工作,可以能把约90%的病人留在县内医治,让老百姓受益,确实非常不错。下一步,融水县要创新推进“县乡医疗服务一体化”工作,充实基层医疗卫生专业人员,优化医疗资源配置,确保广大老百姓受益;同时,调研组也将把融水的好做法和需要市级层面解决的问题带回去研究,纳入到全市2018年的工作计划中,推进提升基层医疗卫生服务能力,让老百姓在家门口即可接受优质、安全、便捷的基层医疗卫生服务。(市卫生计生委 周磊)

 

上一篇:市卫计委召开健康扶贫冬季暖心服务活动启动会 下一篇:副市长卢柳屏到社区卫生服务机构调研

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059