网站地图 设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>市级新闻

市卫计系统组织参观扶贫领域监督执纪问责专项工作成果展

发布日期:2018-01-26 19:18     

为推动卫计系统扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作深入实施,形成全系统上下凝心聚力抓好专项工作的良好氛围,1月24日下午,市卫计系统党员干部集中柳州市李宁体育馆参观我市扶贫领域监督执纪问责专项工作成果展。

此次成果展,通过图片展览、专题片展映等方式展示了我市专项工作开展以来取得的成效,同时也公布了扶贫领域“吃拿卡要”“骗取国家补助款”“截留、侵占补助款”“失职渎职”等典型案例。到场的系统党员干部敲响了“警钟”,让大家知敬畏、存戒惧、守底线,切实为打赢脱贫攻坚战保驾护航。大家纷纷表示,今后会更加注意言行,进一步加强自身廉政意识,永葆廉洁本色,扎实做好健康扶贫工作,以实际行动维护和保障好群众的利益

卫计委党组书记、主任林卫, 系统各单位领导班子和纪检监察干部等80余参加活动

据悉,2017年,全市国家扶贫信息系统内建档立卡贫困人口25.6366万人、6.6676万户,其中因病致贫返贫人口3.55万人、因病致贫返贫户9904户,分别占13.85%和14.85%。全市及各县区均已将健康扶贫工作纳入当地目标考核管理,并定期开展健康扶贫领域监督执纪问责专项督查工作。

今年以来,市卫计委牵头,组织相关单位对我市2017年基本公共卫生项目开展了专项督查。据统计,2017年全市卫计系统扶贫领域基本公共卫生计划资金1.96亿已全部下达;居民健康档案规范化电子建档率达到80.21%,0-6岁儿童健康管理率为90.35%。建档立卡贫困人员签约率100%,电子档案建档率95.8%,完成建档立卡贫困人口及计生特殊家庭100%建档的年度目标。(市卫生计生委 蓝美爱)

下一篇:提前超额完成“为民办实事”项目,群众满意度高!

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059