网站地图 设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>市级新闻

市卫生监督所开展预防一氧化碳中毒宣传活动

发布日期:2018-02-02 18:47     

 

近日,柳州气温持续走低,一氧化碳中毒事件较往年同期呈上升趋势。为预防小旅馆、小美容美发店、小歌舞厅、小浴室等“四小行业”中一氧化碳中毒事故的发生,确保群众温暖过冬,从1月26日起,柳州市卫生监督所分成7个小组,在所领导班子的带领下,对市区所有“四小行业”公共场所开展为期5天的预防一氧化碳中毒宣传、排查活动。

“预防煤气中毒,生命高于一切。”此次活动,宣传对象为全市大小共计4000余家公共场所,时间紧迫、点多面广、任务繁重。卫生监督员利用周末休息时间,走上大街小巷,走进宾馆发廊,开展入户宣传、排查。

活动中,卫生监督员为群众详细讲解了一氧化碳中毒的预防、症状和救治措施,尤其是对规模较小的、使用煤气烧水的小旅馆、小美容美发店等场所进行了重点宣传和详细排查。

此次宣传活动,卫生监督所共出动卫生监督员50余人次,发放宣传资料2500余份。目前,宣传活动仍在进行中,通过活动的开展,向“四小行业”业主普及了一氧化碳中毒的预防知识,让群众对一氧化碳中毒知识有了更加清晰的认识。(市卫生监督所 莫千涛

下一篇:市计生协会开展2017年度全市计生协会工作目标考核工作

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059