设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>市级新闻

我市举行“把健康带回家”流动人口卫生计生关怀关爱专项行动启动仪式

发布日期:2018-02-02 18:50     

 

2018年春节将至,为认真贯彻落实党的十九大实施健康中国战略精神,更好地服务关爱流动人口,今天(2月2日)上午,市卫生计生委、柳北区人民政府主办,柳北区卫生计生局、科技局承办的把健康带回家流动人口卫生计生关怀关爱专项行动启动仪式暨柳北区以爱防艾.健康幸福过大年”宣传活动,在柳北区雀山公园红豆广场举行。

此次活动,旨在动员全社会力量广泛开展统筹解决人口问题的宣传倡导,倡导包括农民工在内的流动人口养成健康文明生活方式,营造全社会关心关爱流动人口健康的社会氛围,提升广大群众对卫生计生服务的获得感。

据了解目前我市流动人口近55万人越来越多的流动人口来到我市生活和工作市卫计委一直高度重视流动人口的民生福祉和健康问题,以此次专项行动为契机,继续开展丰富多彩的流动人口健康教育宣传活动,不断提高流动人口的健康素养水平,营造全社会关心关爱流动人口健康的社会氛围

活动主要通过精彩的文艺演出、健康知识抢答、急救演示等多种形式进行,结合主题大力宣传了关爱流动人口、关注人口健康防艾知识,现场气氛十分活跃。同时,还组织了关爱流动人口和农民工慰问活动让他们感受到党和政府的关怀。此外,志愿者们还开展了免费宣传服务活动,包括卫生计生政策咨询、优生优育咨询服务、免费义诊、免费避孕药具发放等。倡导健康生活方式,让以农民工为主体的流动人口在春节期间将“健康身体、健康知识、健康用品”带回家(家庭、家乡),使他们不仅成为健康关怀的受益者,也是健康生活理念的传播者。

现场还举办了“以爱防艾.把健康带回家”公益健步走活动,以公益健步走形式倡导全民健身,聚健走力量,传防艾精神,凝心聚力,传递爱心,以实际行动共同携手预防艾滋病。并通过徒步健走的力量宣誓了共担防艾责任,共享健康权利,共建健康中国的信心和决心,通过广泛推广全民健康生活方式行动,让更多的人行动起来,按照健康的生活行为这个大处方,从自己做起,共抗艾滋,共护生命,为建设一个更加美好、和谐的社会而共同努力!

市卫计委,柳北区政府,柳北区卫计局、科技局、公安分局、妇女联合会、疾控中心等单位代表和各镇、街道计生办主任防艾和流动人口的工作人员各基层机构相关人员参加了活动。(市卫生计生委 蓝美爱)

 

 

 

 

 

 

 

上一篇:市卫生监督所开展中医医疗机构传染病防治和感染防控专项检查 下一篇:【盘点绩效亮点五】深化医药卫体制改革,中医药民族医药得以传承创新!

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059