设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>市级新闻

市卫计委领导春节前到三江县走访慰问计生困难户

发布日期:2018-02-08 16:12     

为了让计生困难家庭过上一个欢乐祥和的新春佳节,2月1日,在新春佳节来临之际,市卫生计生委领导赵海一行在三江县卫计局领导的陪同下,深入到三江县富禄乡高岩村高岩屯走访慰问计生家庭困难户,给他们送上了慰问品、慰问金以及节日的问候,让他们感受到了党和政府的关怀和温暖。

 赵海一行来到富禄乡高岩村高岩屯,通过与该村两委班子及该村的计生家庭贫困户进行座谈,详细了解了该村2017年健康扶贫政策的落实情况、健康扶贫工作开展情况,贫困户是否实实在在受益,并一起商讨2018年的工作思路。

座谈会结束后,慰问组给16户贫困户和计生困难户每户发放慰问金500元和一个温暖箱,每个温暖箱里有一壶油、一袋大米、两包面条、一床小毛毯等物资。“谢谢领导关心,给我们送来了这么多年货,感谢党和政府的好政策,在党和政府的关怀下,我们一定会通过自己勤劳的双手,辛勤劳动,改变生活,改变现状,尽早脱贫致富......”在场的贫困户激动的说。

随后,慰问组又分组进村入户实地走访看望贫困户,细致察看贫困户家中生活状况,与困难家庭成员亲切交谈,详细询问生产情况,了解他们存在的实际困难,鼓励他们克服困难,自强不息,踏实发展生产,在党和政府的帮助与自身努力下,早日脱贫致富奔小康,日子会越过越好。

当天,还在高岩村高岩屯开展义诊活动,医务人员免费为群众提供量血压、测血糖、健康咨询等服务,把健康送到老百姓的心坎上,增强了老百姓的健康意识、防病意识,提升了群众的幸福指数。(三江县卫生计生局:俞晚霞、侯丽春)

上一篇:我市举行寻找身边的“柳州健康达人”活动颁奖仪式 下一篇:市计生协会召开全市计生特殊家庭综合保险项目工作会议

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059