设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>市级新闻

我市举行寻找身边的“柳州健康达人”活动颁奖仪式

发布日期:2018-02-08 16:12     

 

 

2月3日上午,由柳州市爱国卫生运动委员会、柳州市卫生和计划生育委员会、南国今报共同主办的寻找身边的“柳州健康达人”活动的颁奖仪式,在柳州市体育中心东门广场上隆重举行。市卫生计生委党组成员危寿明出席仪式并致辞。

当天,三组50名“达人”候选人带上亲友团光临现场。颁奖盛会同时也成为各位健康达人及市民交流健康心得的交流会。

据悉,“寻找柳州健康达人”活动历经近一个月,通过健康素养有奖问答、网络投票等方式进行,活动吸引了许多运动爱好者以及注重健康生活的达人们前来报名积极踊跃的交来过往比赛或是参加活动时的精彩照片、视频等来争做“柳州健康达人”

此次活动设三个奖项:全民健身榜样、健康使者、养生达人 经过激烈角逐,以及寻找身边的“柳州健康达人”活动的网络投票结果,选出了王世恩、李春燕10名全民健身榜样,林义坤、汪其林10名健康使者,颜启峰、朱德燊10名养生达人。

危寿明代表柳州市爱国卫生运动委员会、柳州市卫生和计划生育委员会获奖的“柳州健康达人表示热烈的祝贺,同时强调了此次活动的目的、意义,他表示,没有全民的健康,就没有全面小康。这是习近平总书记在全国卫生与健康大会上强调的重要理念,人民健康放到了优先发展的战略地位上。柳州市政府制定了《柳州市全民健康素养促进行动计划(2017-2020年)》,在计划中也明确指出,实施全民健康素养促进行动,对推进健康柳州建设意义重大

本次活动是以柳州创建健康城市为立足点,以提升市民健康素养为切入点,通过“寻找身边的健康达人”活动,将健康理念推广到全市。活动的成功举办对于促进全民健身运动,对公众理解健康理念、了解基本健康知识、唤醒健康生活方式与行为起到了积极的推动作用,对推进柳州市民的精神文明建设,提高市民体素质起到了的良好促进作用。(市卫生计生委 蓝美爱)


上一篇:我市举办2017年全市卫生计生监督机构年终工作总结会 下一篇:市卫计委领导春节前到三江县走访慰问计生困难户

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059