设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>市级新闻

我市举办2017年全市卫生计生监督机构年终工作总结会

发布日期:2018-02-13 16:53     

为认真总结2017年全年工作,明确2018年工作重点,传达卫生计生监督机构改革精神,提升全市学校传染病防控工作水平,进一步做好卫生计生监督信息报告工作2018年2月7-8日,市卫生计生委,市卫生监督所举办了2017年全市卫生计生监督机构年终工作总结会暨学校传染病防控、卫生计生监督信息报告培训班。

市卫计委赵海副主任市卫生监督所刘固国所长、李智彬副长、鲁冰副所长、侯玲副书记各城区卫计局(社会事务局)的分管领导出席了会议。五县柳江区卫生(计生)监督所所长业务骨干,柳州市卫生监督所全体职工参加了会议和培训班

总结会上,刘固国所长首先2017年全市卫生计生监督机构的工作情况进行总结,并对2018年的重点工作进行部署。

刘固国所长指出,2017年柳州市卫生计生监督体制改革和体系建设稳步推进,各级卫生计生监督机构狠抓案件查处力度,专项执法效果显著,党风廉政和行风建设开创新局面。同时卫生计生执法工作面临许多难题人员配备和经费保障不足

他强调,2018年各级卫生计生监督机构继续深化改革,加强监督体系建设;紧紧围绕“能力提升年”建设要求,不断强化队伍建设;以成立城区卫生计生监督机构为契机,全面落实简政放权、职能下放;以创建国家健康城抓手,进一步加大卫生计生监督执法力度;圆满完成市卫计委和自治区卫生监督所下达各项工作任务。

接着,赵海副主任对2018年全市卫生计生监督机构改革工作作指示希望基层监督员们把握住成立城区卫生计生监督机构的机遇,同时认清自身的职责使命,守住底线,廉洁自律,处理好执法过程中情。

总结会最后一项议程,是由鹿寨县卫生计生监督所、柳江区卫生监督所和柳城县卫生计生监督所对本县2017年度典型案例进行介绍交流,由市卫生监督所卫生法制与稽查科张屹科长对2017年全市卫生计生行政处罚案例评查结果进行通报。

2月8日上午,五县柳江区卫生(计生)监督所所长业务骨干,柳州市卫生监督所全体职工继续参加了学校传染病防控、卫生计生监督信息报告培训班。市卫生监督所监督六科银莹科长介绍了2018版卫生计生监督信息报告系统详细讲解了系统的新变化、新内容并现场系统演示了具体的操作。

随后,自治区卫生监督所季婕副科长学校传染病防控知识进行了授课。季婕副科长认真解读了学校传染病防控相关的法律法规,明确了日常监督的要点和细节,并结合湖南桃江结核病事件介绍了结核病的相关知识等现场学习氛围浓厚。

本次总结会培训班,让卫生计生监督员们既认识到2017年工作的成效与不足,也明确了新一年的工作方向。下一步,市将以党的十九大精神为指导,贯彻落实全国卫生与健康大会和各级卫生计生工作会议精神,着力加强综合监督体系建设和能力建设,突出监管重点,大力开展专项整治活动,创新体制机制,改进监管方式,预防监管共抓,全面提升卫生计生监督执法水平,为全市卫生事业健康发展提供有力保障。(市卫生监督所 黄梦瑶)

上一篇:市卫计委召开会议:再次部署一氧化碳中毒预防和救治工作 下一篇:我市举行寻找身边的“柳州健康达人”活动颁奖仪式

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059