设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>市级新闻

市卫计委召开2018年柳州市院前急救工作会议

发布日期:2018-02-13 17:00     

为加强院前急救工作,提高全市院前急救水平,2月12日下午市卫生计生市文昌会议中心新闻发布厅召开2018年柳州市院前急救工作会议。市卫计委主任、党组书记林卫、副主任肖波出席会议。

会上,鹿寨县卫计局、市工人医院、市柳铁中心医院等单位代表就本单位院前急救工作的做法和经验进行介绍和分享。肖波副主任对2017年全市院前急救工作进行了全面的回顾,分析点评了工作的成绩与存在的不足,并就2018年工作做了具体安排部署。

2017年,是党的十九大召开之年,也是全市院前急救事业发展的重要一年。在市委、市政府的坚强领导下,各县(区)急救分中心、急救站(点)的大力支持下,我市院前急救工作取得明显成效:一是院前急救网络建设取得新进展,各县(含柳江区)都成立医疗急救指挥分中心,乡镇急救站点建设不断扩大;二是院前急救能力建设取得新成效;三是大型活动医疗备勤保障工作出色;四是突发事件紧急医学救援快速高效;五是群众医疗急救知识和技能不断提高充分发挥120急救体系职能,扎实推进院前120急救指挥调度、重大社会活动医疗保障、突发事件应急处置、120急救网络体系建设管理等各项工作,为市民提供了快捷、高效的院前急救医疗服务,展现了良好的社会形象。

林卫主任就下一步工作提出三点意见

一是肯定成绩,准确把握院前急救工作面临的形势任务。

2017年我们院前急救工作取得的成绩值得肯定,但更要精准分析制约院前急救工作发展的短板,突出重点,强化措施,全力推进院前急救事业实现新跨越

二是真抓实干,推进全市院前急救工作实现新发展。重点

抓好覆盖城乡、无缝衔接的一体化的院前急救网络建设,抓好“互联网+”院前急救一体化建设,努力提升突发事件紧急医学救援能力,切实加强公立医院院前急救,开展争创“急救先锋”活动五个方面的工作

三是压实责任,狠抓全市院前急救各项工作落实县区

单位要进一步完善各类预案,健全院前急救组织机构和制度充分发挥广播、电视、板报、网站微信公众号等宣传平台作用,切实加强宣传引导提高服务能力,提高群众满意度市卫生计生委应急办、医政医管科,市医疗急救指挥中心,要加强对各县区各单位院前急救工作的指导和检查,促进院前急救工作全面落实。

为政之要,贵在落实落实之要,贵在执行。”林主任希望,各院前急救单位要更加奋发有为的精神风貌,更加积极主动的工作态度,更加求真务实的工作作风,全面开创我市院前急救工作的新局面

  市卫计委,各县(区)卫计局,柳东新区、北部生态新区(阳和工业新区)社会事务局,各县(区)急救指挥中心、各急救网络成员单位100余人参加会议。(市卫生计生委 蓝美爱)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上一篇:我市开展基本公共卫生服务工作情况评估工作 下一篇:我市开展中医医疗机构传染病防治和感染防控监督执法专项检查

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059