设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>市级新闻

副市长卢柳屏一行到我市两大医院检查节前卫生应急保障工作

发布日期:2018-02-14 12:30     

 

 新春佳节即将到来,我市医疗机构卫生应急保障工作是否做到位了呢?为了确保医疗机构卫生应急救护工作有效开展,让人民群众过一个安定祥和的春节,2月13日上午,副市长卢柳屏在市政府副秘书长胡兰、市卫生计生委主任林卫的陪同下,先后到市工人医院、市中医医院检查节前卫生应急保障工作。

卢副市长一行首先来到市工人医院,现场走访了该院急诊医学科、高压氧科等科室,现场查看了急救物资、节日期间人员配置等情况,并询问了目前急诊工作的重点与难点等情况。市工人医院院长李兵就该院急救系统的建设、突发重大事件应急医疗保障处理等情况做了现场报告。

卢副市长对该院近些年来在卫生应急保障工作中取得的成绩给予了充分肯定和高度评价,她指出,卫生应急保障工作关系到龙城百姓的生命健康与安全,具有突发性与复杂性的特点,卫生应急保障工作必须要以高标准、严要求、真落实为出发点,相关部门要协同配合认真做好相关应急预案,防漏堵缺,完善相关物资、人力的配置,切实做好2018年春节我市卫生应急保障工作。

 随后,卢副市长等一行到市中医医院检查。在该院本部急诊科,她主要了解急诊救治流程、设施、设备等。卢副市长说,为了进一步提高我市卫生应急救护的能力和水平,今年市政府准备再增加救护车的数量,各医院急诊医疗团队的技术、能力等也要跟上。

在市中医医院本部高压氧舱室,一批患者刚接受完治疗走出舱门,其中一名重度一氧化碳中毒患者经过治疗已经苏醒。卢柳屏提醒工作人员,患者入舱前要做好安全检查,如果条件允许,建议医院东院要为患者在进入高压氧舱前提供统一的服装。

该院院长杨建青对如何让一氧化碳中毒患者得到及时救治,提出了意见和建议。杨院长表示,市中医医院将进一步提高应急反应能力和医疗救援的质量和水平。努力提供快速、有序、有效、安全的医疗急救服务,切实保障人民群众身体健康和生命安全。 

最后,卢副市长感谢两家医院为卫生应急保障工作做出的贡献,并向医院的广大职工提前拜年,向大家致以新春的问候和祝福。(市卫生计生委 蓝美爱)

 

 

 

 

 

 

上一篇:市卫生监督所继续扎实开展预防一氧化碳中毒知识宣传工作 下一篇:我市开展基本公共卫生服务工作情况评估工作

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059