设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>市级新闻

我市召开学校卫生工作会

发布日期:2018-03-02 15:36     

 

2月26日下午,柳州市加强学校卫生工作会在在市政府文昌楼综合楼九楼第一会议室召开,副市长卢柳屏在会上强调指出,计和教育部门应加强沟通与协调,形成联席会议机制,切实保障在校师生的健康权益

会上,市卫计委主任、党组书记林卫加强学校卫生管理与监督工作进行汇报市卫计委严格按照市委市政府的工作部署加强学校卫生监督工作,先后组织开展学校传染病防控、饮用水卫生安全等专项监督检查,保证了全市学校卫生监督工作的落实开展及突发公共卫生事件的应急处置。同时他就加强学校卫生工作提出建立学校传染病联防联控工作机制和联席会议制度配备学校专职卫生技术人员或保健老师加强学校卫生管理工作增加学生体检费用加强学校直饮水、农村自备供水学校饮用水卫生管理对学校及幼托机构负责人、专兼职保健老师、供管水人员进行系统的、专业的卫生知识及传染病防控知识培训6个方面的建议。

市教育局局长、党组书记姚尹意就本系统学校卫生工作开展的情况进行汇报;市疾控中心、卫生监督所广西科技大学、柳州城市学院市交通学校以及城区部分中小学、幼儿园的代表分别进行发言

卢副市长指出,卫计和教育部门应当深刻认识到当前学校卫生工作的形势,加强沟通与协调,达成共识,形成联席会议机制,定期开会;逐步建立协调机制,明确部门职能,形成领导重视、部门配合、全员参与的运作态势;对发现和存在的问题要提出和制定实质性的方案和措施,做到及时沟通、及时处理,加强协作,切实保障在校师生的健康权益。

她强调, 学校卫生工作作为公共卫生的重要组成部分,是学校的一项基础性和保障性工作,关系到学校师生的身心健康,关系到学校正常的教育教学秩序,关系到社会的稳定,不能有半点的松懈和麻痹。我们一定要狠抓学校各项卫生管理措施的落实,为保障学生身心健康和生命安全,维护教育教学秩序和社会和谐稳定作出新的更大贡献。

会议由市政府副秘书长胡兰主持。(市卫生计生委 蓝美爱)

上一篇:柳州市药品集中带量采购“刀起价落”! 下一篇:市卫计委积极参加新春植树团拜活动

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059