设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>市级新闻

我市召开卫生基建和设备配置项目工作推进会

发布日期:2018-03-02 18:28     

 

我市2018年获得自治区下达我市6个中央预算内卫生类投资项目,总投资达6.58亿元,其中中央投资2.7亿元。

这是小编今天上午从我市卫生基建和设备配置项目工作推进会上获悉的。

说到卫生基建项目,大家头脑里一定会浮现人民医院、中医医院及妇保院柳东分院高大上的门诊大楼和住院大楼的模样。这些新的卫生基建项目的建成投入使用,的确让龙城老百姓看病就医平添了满满的获得感和幸福感!

那么,今年我市这6个中央预算内卫生类投资项目都分布在哪呢?不妨来看一看:融水县人民医院妇儿科综合楼项目、融水县中医医院老年病业务综合楼及附属设施项目、鹿寨县人民医院门诊综合楼项目、市中医医院东院建设项目(二期)医疗科研综合楼项目、融水县妇幼保健院业务综合楼项目二期、柳城县妇幼保健和计划生育技术服务综合楼。值得一提的是,前三个项目属于健康扶贫工程。

这些“惠民生”项目,不仅有利于提高我市医疗机构特别是基层医疗机构服务能力水平,让龙城百姓享受到优质的医疗服务,还可有效推动我市健康扶贫工作的顺利开展。 

为了确保项目的扎实有效推进,在项目推进会上,卢柳屏副市长语重心长地强调说,各项目单位一定要统一思想,强化责任、加强工作,撸起袖子加油干,全力做好2018年的卫生基建和设备配置项目工作,迅速掀起卫生基建项目建设高潮。

会上,市卫生计生委主任、党组书记林卫通报了2017年度我市卫生基建和设备购置项目建设工作总体进展,去年全区卫生基建和设备购置项目建设工作“红黑榜”通报我市的排名及存在问题,并就2018年全市中央预算内卫生类投资项目、市级卫生类城建计划项目的实施、管理及申报工作提出了要求,并特别强调中央预算内投资计划项目必须在2018年8月1日前开工建设,逾期上级将收回建设资金。

市政府副秘书长胡兰主持会议。全市12个县(区)有关负责人在会上分别汇报了本县(市、区)2017年卫生基建和设备配置项目工作推进情况,并就新的一年推进项目建设作了表态发言。

卢副市长就抓好今年的卫生基建和设备配置项目建设,提出三点意见:

一是要进一步强化抓项目的责任意识。市级卫生行政部门、各县区同志和卫生基建项目单位,都要增强抓项目的责任意识,在思想上要更加重视,在行动上要更加迅速,在精力上要更多投入,狠抓责任落实,大家共同努力,扎扎实实地推进项目建设,确保完成既定的目标任务;

二是要抓进度、抓服务、抓管理,加快卫生基建和设备配置项目实施。2018年中央预算内投资项目必须在今年8月1日前开工建设,市政府也将城建计划项目实施情况纳入绩效考核范围,在市级层面统筹推进。

三是要在项目建设思路和建设方式上有更大作为。要进一步强化责任,主动作为,敢于担当,以改革的精神、创新的思维加强工作,积极寻求破解难题的方法,扎扎实实地抓好卫生基建和设备配置项目建设,确保有实绩、有作为。

此外,卢副市长还提出,各单位要认真做好2018年市政府为民办实事“出生缺陷预防控制”项目,确保项目的顺利实施。(市卫生计生委 卢廷杰、蓝美爱)

 

 

 

 

上一篇:学雷锋志愿者“好人有好报”! 下一篇:我市今年将继续实施“免费白内障复明手术”项目

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059