设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>市级新闻

大咖倾囊相授,助力我市卫计宣传工作

发布日期:2018-06-29 14:52     

 

62526日,市卫委举办2018年全市卫生计生系统宣传骨干媒介素养和网络舆情引导培训班。此次培训,专门邀请了市委外宣办主任、广西新闻网舆情处置方面的专家及负责健康扶贫的委基卫科科长前来授课。市卫计委调研员沈志明出席开班仪式并讲话。

这次培训的内容有增强媒介素养建立良好的媒介关系,网络舆情的引导与处置、健康扶贫政策宣传要求等,目的是不断增强全市卫生计生系统宣传骨干的业务水平,提升各县区、各重点单位统筹对内对外开展宣传及应对舆情的能力与水平。

开班动员会上,沈志明市卫生计生宣传工作现状、宣传重点、宣传任务等方面,就做好2018年宣传工作提出要求:一是突出重点抓实效,展示全市卫生计生良好形象;二是聚焦重点任务,全力做好下半年全市卫生计生宣传工作、三是加强组织领导,把宣传工作摆到重要的位置。

培训班上,授课老师以风趣幽默的风格、生动形象的案例、通俗易懂的语言深入浅出的为学员们授课,赢得学员的掌声。柳州市委外宣办主任李斌通过如何正确处理和媒体记者的关系,如何面对记者采访,如何接待媒体来访和答记者问三个方面,向学员们讲述应如何与媒体打交道,并利用媒体大力地宣传卫计系统工作,将自己在实践中的经验毫无保留地与大家进行了交流分享广西新闻网柳州站站长莫一科通过鲜活的案例分析、情景模拟(一对一现场采访、分享舆情处置经验)现场互动等方式,实案实例实战对卫生计生网络舆情危机处理进行了深入剖析和讲解;同时,该市卫计委基卫科、宣教科负责人分别对健康扶贫政策宣传及要求以及下一步卫计重点宣传工作进行培训和布置。 

经过培训,学员们普遍反映授课老师层次高、水平高,尤其是在新媒体日益蓬勃发展的今天,此次培训班的举行恰逢其时,培训内容有很强的针对性和适用性,受益匪浅,对下一步与媒体沟通,利用媒体加强卫生计生宣传舆情处置以及健康扶贫宣传技巧等有了更深的认识,同时明确了下一步宣传工作的思路和重点,这对下半年全市卫生计生宣传工作具有重要的促进作用。

市属医院、各县区卫计局、部分二层机构分管领导及宣传工作负责人,县级二级医疗机构分管领导或宣传工作负责人及该委相关科室代表等共62名宣传骨干参加培训。(市卫生计生委 蓝美爱)

 

 

上一篇:市卫计委开展2018年上半年重点工作综合督查 下一篇:玉林市卫计委到我市考察学习城市社区卫生服务中心建设情况

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059