设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>市级新闻

市卫计委开展2018年上半年重点工作综合督查

发布日期:2018-06-29 14:55     

 

为贯彻落实2018年柳州市卫生计生工作的决策部署,确保全市卫生与健康大会精神和2018年度各项重点工作任务落到实处6月中下旬市卫计委领导带队,共分成5个督查小组分赴各县区卫计局、各医疗卫生机构开展2018年上半年重点工作综合督查

根据各县区和医疗卫生机构职责的不同,市卫计委分别制定了不同的督查内容。

县区督查内容:贯彻落实全市卫生与健康大会精神情况2018年自治区卫生计生委10项重点工作指标进展情况市重点完成10项指标任务进展情况全面推开县级公立医院综合改革情况2018年中央预算内投资和自治区投资基层医疗卫生机构能力建设项目实施情况各县区绩效考评指标落实情况卫生应急工作开展情况中医药工作落实情况学校卫生和农村饮用水卫生情况

市属医疗卫生机构督查内容:全面从严治党落实情况医疗管理公立医院综合改革推进情况健康扶贫信息化建设市政府为民办实事落实情况等。

此次督查主要通过座谈、查看资料、实地走访等形式开展,督查过程中,各督查组认真听取各单位关于督查重点工作的汇报,并查阅相关资料;同时,围绕督查重点工作和具体量化指标,在每个县区抽取2乡镇卫生院,分别召开小型座谈会,并查阅相关资料,深入基层相关机构进行实地查看,随机走访干部群众。在实地查看中,督查组还与医院、乡镇卫生院、村卫生室等一线人员开展深入交流和沟通,让大家畅所欲言说实话、讲实情,直面问题,大胆创新,促进基层医疗卫生机构发展。

通过综合督查,凝聚了共识、统一了思想,发现和解决了卫计系统重点工作推进中的问题,起到了积极推动工作和促进工作进度的效果,同时,有利于进一步压实责任,采取有效措施,全力补齐短板,确保2018年度各项重点工作任务落到实处。(市卫计委 蓝美爱)

督查组在鹿寨县人民医院督查门诊综合大楼建设情况

上一篇:中医中药中国行——我市举行中医药健康文化推进行动暨中医药法实施一周年主题活动 下一篇:大咖倾囊相授,助力我市卫计宣传工作

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059