设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>市级新闻

中医中药中国行——我市举行中医药健康文化推进行动暨中医药法实施一周年主题活动

发布日期:2018-07-06 15:13     

7月1日,为庆祝《中医药法》实施一周年,由国家、自治区中医药管理局牵头,同期在各地市举办中医药健康你我他大型义诊科普文化活动

当天我市中医中药中国行一中医药健康文化推进行动暨中医药法实施一周年主题活动在柳北区胜利小区举行市卫生计生委副主任丶中医药管理局局长肖波到场指导工作。

本次活动由市卫计委、市中医药管理局主办,市中医医院承办,邀请内科丶内分泌科丶脑病科丶针灸科丶推拿科丶康复科等15个科室约30多名中医药专家参加义诊。免费为群众提供中医健康咨询丶诊疗丶推拿等中医药适宜技术免费发放中药香囊、健康资料等宣传品。

活动现场,医务人员从各自的专业出发,为市民进行健康解答,现场进行中医针灸、推拿等治疗,宣传中医药法。一些市民第一次尝试中医外治手法,心情比较紧张,医护人员在为市民进行外治的同时,耐心地引导市民深呼吸、放松心情,并解释外治初体验会有什么样的感受。

活动当天,有约300余名市民前来问诊。

此次中医中药中国行活动,展现了我市中医药事业的发展成果,也向广大市民普及中医药健康知识,提高全民健康素养让中医药更好地为市民群众认识和接受(市卫计委 蓝美爱、龙斯玥)

上一篇:我市妇幼保健院荣获“现代产房III级”荣誉 下一篇:市卫计委开展2018年上半年重点工作综合督查

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059